Рецепт приготовления очень вкусного кролика, тушеного в казане на костре.
Ингредиенты на казан 12 л.
- кролик 2 кг.
- картофель 1 кг.
- лук 600 г.
- подсолнечное масло 200 г.
- сливочное масло 100 г.
- сливки 0,5 л.
- грибы 600 г.
- розмарин 1 пучок
Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. На крупные части порезать кролика, очищенный картофель и грибы. Для приготовления в казане подходят как раз крупные куски.
В казан подаем 200 гр. подсолнечного масла и разогреваем его на максимальном огне до высоких температур. Затем подаем в казан кролика, сначала большие куски, затем помельче. Кролика прижариваем до золотистой корочки, после чего закидываем грибы и лук, перчим и солим, обжариваем все до румяного цвета.
Перед подачей сливок печь переводим в режим тушения, уменьшая огонь. Заливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина. Если сливки подать в кипяток, они свернутся. Все перемешиваем и оставляем на тушение минут на 15-20.
Перед подачей блюда можно нарезать петрушку или укроп и присыпать сверху. Приятного
аппетита!
Комментарии
следить за комментариями